25. Spiel SV Michelbach - VfR Bischweier 1:6 (1:1)

SVM im MURGTEL-Stadion gegen den amtierenden Tabellenführer VfR Bischweier lange Zeit auf Augenhöhe

Sonntag, 5.05.2024

SV Michelbach - VfR Bischweier 1:6 (1:1)

Gegen den amtierenden Tabellenführer VfR Bischweier setzte es am Ende eine zu hohe Heimniederlage. Keiner der Zuschauer hätte bis zur 75. Minute gedacht, dass es für Bischweier eine eindeutige Geschichte werden würde. Vor allem im 1. Abschnitt sahen die zahlreichen Zuschauer ein mehr als packendes Derby auf hohem Niveau, welches Michelbach gut und gerne mit einer 2-3 Tore Führung auf der Habenseite für sich regeln hätte können. Bereits in der 2. Minute scheiterte Kevin Schlindwein am bestens aufgelegten VfR-Schlussmann Sven Hanf. In der 10. Minute war Michelbach erfolgreicher, als Victory Erhahon mit einem Flachschuss zum umjubelten 1:0 traf. In der 18. Minute hatte Marius Ochsenfeld Pech, als er einen Distanzschuss knapp am gegnerischen Kasten vorbeischoss. In der 24. Minute tauchten die Gäste ihrerseits gefährlich vor dem SVM-Kasten auf, was letztendlich am Außenpfosten endete. Im Gegenzug hätte Michelbach den Vorsprung ausbauen können, als Erhahon und abschließend Madalin Livan aussichtsreich scheiterten. In der 28. Minute hatte man ebenfalls Pech, als Ochsenfeld einen weiteren Distanzschuss ans Tordreieck hämmerte. Auch Schlindwein hatte mit einem Seitfallzieher Pech im Abschluss. Ein angebliches Wembley-Tor, was der Unparteiische auf Tor entschied,  brachte den Gästen in der Nachspielzeit der 1. Hälfte den 1:1 Ausgleich und reichlich Diskussion auf den Zuschauerrängen.

Der 2. Abschnitt hatte es in sich. Zunächst wurde in der 50. Minute ein klares Foulspiel an Erhahon in der Box nicht geahndet und der Kölner Keller war in dieser Situation ebenfalls im Tiefschlaf. Eine Minute später übersah der Unparteiische ein Handspiel der Gäste, was Bischweier dankend zum 1:2 annahm. Im weiteren Verlauf setzte Michelbach alles auf den Ausgleich. Beste Möglichkeiten durch Livan und Ochsenfeld blieben in der Box ungenutzt. Die Gäste aus Bischweier dagegen machten es vor dem Tor cleverer und legten mit dem 1:3 in der 77. Minute den Deckel auf den Topf. In den letzten Minuten verteilte man den Gästen aus Bischweier Eintrittskarten, was dankend zum verdienten 1:6 Endstand angenommen wurde.

Schiedsrichterbericht online: Eingang hier

Spieltag/Tabelle: Eingang hier

Bildergalerie Fupa.net: Eingang hier

Aktuelle Spielballspende: Eingang hier

SV Michelbach II - VfR Bischweier II 1:4 (1:1)

SVM-Reserve gegen den VfR Bischweier vor allem läuferisch im 2. Abschnitt unterlegen

Die SVM-Reserve um Kapitän Stefan Klumpp konnte lediglich im 1. Abschnitt das Spiel offen gestalten. Im zweiten Abschnitt ging folgerichtig bei einigen Akteuren die Luft aus, was Bischweier zum verdienten 1:4 Sieg bestrafte.

Tor für die SVM-Reserve: Camin Marmeliuc

Vorschau:

Am kommenden Sonntag, 12.05. spielt der SV Michelbach auswärts beim FV Plittersdorf. Spielbeginn in Plittersdorf ist um 15 Uhr. Das Vorspiel der SVM-Reserveteams startet um 13:00 Uhr. Die Spieler und Verantwortlichen freuen sich auf zahlreiche Fanunterstützung.